Амбассадор Nikon
Кирилл Умрихин — фотограф и блогер, который занимается довольно опасным делом — снимает экстремальные виды спорта: от сноуборда и горных лыж до виндсерфинга и кайта. Клиентами Кирилла являются многие спортивные бренды, такие как Quiksilver, Roxy, DC и многие другие. Фотографу чуть больше 25 лет, а он уже успел объездить пол земного шара, взять интервью у всех мировых звезд action-спорта, стать победителем «Best of Russia» и удостоиться номинаций на нескольких других престижных фотоконкурсах.

Кирилл родился 8 декабря в подмосковном городе Красногорске, здесь же прошло его детство. Кирилл учился в художественной школе и хотел поступать в архитектурный институт, но все же, когда пришло время, отдал предпочтение фотожурналистике.
По словам Кирилла, фотография всегда была его мечтой. Снимать он начал в 9-10 классе на маленькую цифровую «мыльницу» отца. Особенное желание фотографировать возникало в путешествиях. Все началось, вспоминает фотограф, когда в выпускном классе у него появился первый собственный фотоаппарат — подарок дедушки. Кирилл много снимал и стал школьным фотографом. Экстрим Кирилл полюбил тоже еще в детстве: катался на сноуборде, скейтборде и увлекался другими видами спорта. После школы Кирилл поступил на отделение фотожурналистики в Институт журналистики и литературного творчества. Он вспоминает: учиться было очень удобно уже на первом курсе появилась возможность работать в журналах и путешествовать. Он сразу стал совмещать образование с практикой и работой фотографа. Поставив себе цель — работать в сноуборд-журнале — Кирилл разослал письма в редакции.

Откликнулись два издания. Главный редактор европейского сноубордического журнала Onboard взял студента подмастерьем редакции. Здесь Кирилл познакомился с одним из основателей российской сноуборд-фотографии — известным фотографом Виталием Михайловым, который многому его научил. Также Кирилл стал работать в отделе «Экстрим» газеты Спорт-Экспресс, где он получил свой первый гонорар.

Затем к газете Спорт-экспресс и журналу Onboard добавились и другие издания: журналы Экстрим и SkiPass, а также Кирилл стал фотографом и фоторедактором журнала Mountain Bike Action. Так молодой фотограф начал свою карьеру в спортивных журналах, а потом перешел на работу с компаниями и рекламными проектами. На сегодняшний день Кирилл работает почти со всеми спортивными брендами, представленными в России, и делает для них коммерческие съемки в экстремальном направлении. Круг заказчиков Кирилла значительно расширился – фотограф снимает не только экстремальный спорт, но и предметно-архитектурные, репортажные, outdoor- и travel-фотографии. Сейчас Кирилл очень много путешествует, а в перерывах между поездками живет в столице.

Важным делом Кирилл считает свой блог: через него, Instagram и странички компаний Nikon и Quiksilver, фотограф старается рассказать об спортсменах и их жизни всем людям, особенно тем, кто не связан со спортом. У Кирилла много источников вдохновения: он старается найти нечто особенное в каждой съемке. Например, последнее время «музой» фотографа стал океан.
Работы спикера